Solusi Mengatasi Modem Yang Tidak Terdeteksi Oleh Komputer

Artikel Sebelumnya tentang daftar harga modem super cepat, dan kali ini phreak tools akan share lagi masih dengan modem-modeman :D. Solusi mengatasi Modem Yang Tidak Terdeteksi Oleh Komputer- Ada beberapa cara untuk Mengatasi Modem Flash Tidak Terdeteksi PC/laptop. Atau Modem Terdeteksi Tapi Tidak Bisa Connect Dengan Internet , kerusakan kali ini ada pada PC bukan pada modemnya ya.

Eror Modem ini paling banyak Terjadi pada modem Flash biasanya karena virus atau file installer yang corrupt atau karena Port Modem Aplication yang hilang . Untuk Langkah pertama yang bisa sobat lakukan ketika menjumpai Permasalahan Sebagai Berikut :

1. Modem Terdeteksi Tapi ketika di Connect kan Ada pesan "reinsert card and and ceck the phone number"

Solusi :
menurut saya permasalhan ini terjadi karena instalasi modem ada yang hilang yang harus sobat lakukan adalah menghilangkan virus terlebih dahulu dengan anti virus recomedasi anti virus yang saya pakai adalah AVG karena sudah terbukti bisa mendeteksi virus ini, untuk yang lain mungkin bisa tapi untk namanya sayabelum mencoba. Jika sobat mendeteksi adanya virus sobat bisa menguninstall lalu menginstall modem sobat lagi

2. Modem Tidak Terdeteksi Dan Jika Di Connect kan akan muncul Pesan semacam ini " 005CCB60 005CCB6C "

Dari Pengalaman saya eror semacam ini terjadi karena Setingan Port hilang Atau Driver Modem Hilang /coba sobat colokkan modem dan lihat di "Computer Management".

Caranya Klik Start - Klik kanan Pada My Komputer - Pilih Manage, amati, sobat akan melihat gambar seperti ini.


-Driver USB Modem Aplication Interface
-USB Modem Diagnosis Interface
-USB Modem Nema Port

Semua driver tersebut hilang karena beberapa alasan

-bisa karena virus
-bisa karena install program
-bisa karena salah hapus
-Alasan lainnya

Untuk Cara Mengatasi USB Modem Aplication (Modem Tidak Terdeteksi Dan Jika Di Connect kan akan muncul Pesan semacam ini " 005CCB60 005CCB6C " ) sobat bisa melakukan cara-cara berikut ini :

Cara Pertama :
-Sobat Uninstall Modem flashnya dahulu lalu lakukan cara berikut nya.
-Modem Masih Terhubung dengan PC
-Sobat bisa menguninstall semua USB Modem dahulu caranya Klik Kanan Pada Port Modem tesebut dan -uninstall, lakukan satu - satu pada ketiga Modem Port nya.
-Cabut Modem lalu
-Colokkan Modem Lagi Agar USB Modem Yang Tadinya sobat Uninstall terinstall secara otomatis
-Install Driver Modem nya lagi
-Selesai
-Jika cara pertama ini belum berhasil sobat bisa lakukan cara ke 2 berikut ini.

Cara Ke Dua
-Sobat lakukan cara pertama dari no 1 sampai 3 dulu
-Repair Windows sobat - Cara ini memang agak begitu sulit untuk pemula untuk melakukan cara ini sobat bisa searching di google bagaimana cara merepair windows sehingga sobat tidak usah menginstall ulang windows.
-Colokkan Modem Dan Install Modem Flash Sobat
-Selesai

Sekian dulu artikel tentang solusi cara mengatasi modem yang tidak terdeteksi oleh Komputer. Semoga dengan beberapa cara diatas dapat menjadi solusi masalah anda. Jika Artikel ini berguna atau bermanfaat bagi kalian, silahkan di rate dengan like atau share lewat tombol dibawah..Terima Kasih :)

sumber : sohibulhabib.com

19 Responses to "Solusi Mengatasi Modem Yang Tidak Terdeteksi Oleh Komputer"

  1. gan, kalo modem ane gk terbaca sama laptopnya, bahkan mau install ulang modem aja gk bisa, jadi harus pake driver yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba colok modemnya di port USB yang lain gan :)

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. gan,program telkomsel modem nya terhapus tanpa uninstal..mo di instal ga mau ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba uninstal dari control panel, klo ngk bisa coba download aplikasi cleaner :)

      Delete
  4. ini solusi nya. klik http://adf.ly/sSHFC untuk memperbaiki modem tidak terdeksi. 100%work

    ReplyDelete
  5. Modem tidak terdeteksi ketika log in (booting) kecuali ketika di restart, boleh bagi tau bagaimana settingannya?
    Padahal sudah setting dari My Computer, Manage, Service, start up nya automatic.

    ReplyDelete
  6. gan modemnya msih gk bsa terbaca
    masa harus install ulang modem terus klo tiap saya mau main

    btuh solusi ni gan

    ReplyDelete
  7. kak softare modem ku kosong....gara2 kakak ku lupa kartunya gak dimasukin ke modemnya. jadi modemnya langsung ditancepin ke laptop. lalu ada perintah cama kakak ku langsung di iya2 in. programnya langsung ilang. modemnya di tancepn lagi , aplikasinya gak keluar...harus gimana kak..?

    ReplyDelete
  8. kak softare modem ku kosong....gara2 kakak ku lupa kartunya gak dimasukin ke modemnya. jadi modemnya langsung ditancepin ke laptop. lalu ada perintah cama kakak ku langsung di iya2 in. programnya langsung ilang. modemnya di tancepn lagi , aplikasinya gak keluar...harus gimana kak..?

    ReplyDelete
  9. kak softare modem ku kosong....gara2 kakak ku lupa kartunya gak dimasukin ke modemnya. jadi modemnya langsung ditancepin ke laptop. lalu ada perintah cama kakak ku langsung di iya2 in. programnya langsung ilang. modemnya di tancepn lagi , aplikasinya gak keluar...harus gimana kak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semestinya itu ng apa2, klo aplikasinya ngk keluar, coba cek di program file ( di drive c biasanya) trus run aplikasi seperti biasa (dikilik), klo ngk coba uninstal lgi software modemnya trus instal lgi..

      Delete
  10. gan, modem aku colok tp tdk terlihat n keluar autoplay na,, bgamana aku install modem na, tp klo modem itu aku colokin d pc lain, normal aja gan

    ReplyDelete
  11. gan, modem aku colok tp tdk terlihat n tdk keluar autoplay na, bgamina aku install modem itu, tp klo d colokin di pc lain normal aja gan..thanks

    ReplyDelete